Обзорная статья на печь-камин Бавария с плитой "Оптима" диаметр 120 мм

Обзорная статья на печь-камин Бавария с плитой "Оптима" диаметр 120 мм

Домашний камин – это не только декоративный статусный элемент вашего помещения, но и возможность обогревать комнату, и даже своеобразный «центр медититации», предназначенный для неспешного созерцания укрощенной огненной стихии. Построить камин самому – дело расточительное даже для зажиточного слоя населения. Плюс, зачастую проектирование квартиры или загородного поместья не позволяет возвести данную конструкцию без предварительного изменения домашней планировки.

Уют и комфорт, доступный каждому дому

Выход можно найти, купив уже готовый вариант. Печь-камин Бавария с плитой – это компактная модель отопительной конструкции, созданная из чугуна. Печь изготовлена из материала, толщина которого составляет 7мм. Для её отделки обычно используют шамотный кирпич. Габариты камина позволяют вмонтировать его в практически любое помещение. Сама плита также имеет небольшие размеры: (88,5 х 47 х 42 см.). Печь камин в полной комплекции весит 90 килограмм. В конструкции также присутствует съемный чугунный колосник и вместительный контейнер для золы. «Оптима» отличается от альтернативных вариантов наличием системы чистого горения. Присутствует также система конвекционной очистки стела. Таким образом, стеклянные дверцы обогревательного устройства будут всегда прозрачными и незакопченными. 

Полезные качества вашего камина

Печь-камин Бавария с плитой «Оптима» диаметр 120 мм сконструирована таким образом, что коэффициент полезного действия систем каналов конвенции очень высок и устройство может поддерживать приятную теплую температуру на жилой площади до 120 квадратных метров. Такая температура поддерживается пять часов подряд, а в эконом режиме, данное время увеличивается в два раза. И это при использовании одной закладки дров.
Печь Бавария Оптима

Экономия — не единственное достоинство данной модели. Кроме обогрева больших помещений, «Оптима» способна:

  • прогреть комнату с довольно внушительной скоростью,
  • благодаря варочной поверхности существует возможность приготовить и подогреть пищу. Эта особенность пригодится не только во время отключения электричества. Еда, приготовленная на печи, сохраняет больше питательных веществ и имеет более приятный вкус,
  • дверь камина прозрачная, а значит любой член семьи может без опасений за собственную жизнь наблюдать за гипнотическим горением огня.

Отопительная печь камин Бвария

Печь-камин Бавария с плитой проста в установке, и надежна при эксплуатации. Кроме функциональных возможностей, она остаётся частью интерьера повышающий статус помещения. Сплоченная работа художников и инженеров создала эстетически приятную конструкцию, которая подойдёт под практически любой интерьер, выполненный в классическом или современном стиле. Благодаря этому устройство можно установить как в квартире, так и в загородном доме. Европейское качество материалов и постоянный контроль над всеми этапами производства и установки исключают возможность поломки конструкции. Печь-камин Бавария с плитой «Оптима» диаметр 120 мм. на протяжении многих лет будет согревать ваш дом и радовать семью живым, теплым, но безопасным пламенем.

Смотреть каталог