Печи для мини саун

Печи для мини саун

Для небольшой домашней мини сауны необходимы компактные электрокаменки небольшой мощности. Обычно такие печи имеют навесной тип установки. 

Т.е. крепятся к стене на специальный кронштейн. Кронштейны прикручиваются на саморезы к стене (на выгонку необходимо положить кусок доски) и легко монтируются. Температура в парной регулируются при помощи встроенного пульта. Пульт представляет из себя две крутилки встроенные в корпус печи. 

Обычно почти у всех производителей они выполняют 2 функции: 

  • Выставление диапазона температуры
  • Таймер предзапуска сауны

Существуют модели премиум класса, которые работают от выносного пульта управления. Такие печи имеют высокую стоимость. Зато вы сможете запускать сауну на заходя в парную.

Так как печи для маленькой сауны имеют небольшую мощность они почти все имеют однофазное подключение (220 вольт) Обычно монтаж таких печах прост и не занимает много времени.

Что касается объёма камней то он в электрических мини печах небольшой. От 10 до 30 кг. Такой объём быстро прогревается и не требует большого потребления энергии. 

Печи оснащается специальным датчиком, защищающим от перегрева. При перегреве сауны датчик отключит печь в автоматическом режиме.

Рассмотрим модели печей для домашней мини сауны или квартиры

HARVIA Vega Compact имеет сравнительно невысокую стоимость. Печь проста в монтаже. Существуют следующие модели. Аббревиатура E – обозначает, что в печи отсутствует пульт и его необходимо докупать отдельно.

мини сауны.png

 
HARVIA Delta мощная и компактная и имеют треугольную форму, что позволяет установить печь в угол сауны.  Существуют след. Модели: 

2.png

 
Каменка для сауны финской фирмы SAWO MINI. Существуют 3 модификации различной мощности.

3.png

 
TYLO Печь для сауны COMPACT 2/4 1x230V, 2x400V+N (встроенный пульт) Производитель: Швеция. Печь премиум класса.

c61877d235ab0e23e1c097e3e8facfb5.jpg

Мощность: 2.2 — 4.5 кВт
Минимальный объем: 1,2 кВт
Максимальный объем: 4.5 кВт

Обращайтесь к нашим специалистам по поводу приобретения и подбора!