8 (800) 550-07-82 (Звонок бесплатный)
Оборудование для саун и бань. Печи. Камины. Котлы
Интернет-магазин с доставкой
по России и СНГ

V Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский пр. д. 140
Выбрать другой город График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 11:00 до 17:00

Заказать звонок
Ваш город — Усинск, угадали?

Краткое описание и разновидности дверей для саун и бань

Пример рекламы 0

Комфортная баня или сауна — это  не только правильно подобранная печь но и правильно подобранная дверь.
Выбор двери для бани и сауны зависит от существующего дизайна парной, а также размеров проема и вкусовых предпочтений владельца.

Двери для бани или сауны можно разбить на 3 основных вида.

1) Деревянные (глухие) двери
2) Стеклянные двери для сауны
3) Комбинированные двери

Рассмотрим каждую разновидность двери отдельно:

Деревянные двери для бани.

Наиболее часто встречаются двери,  изготовленные из дерева, в основном это лиственные и хвойные породы такие как: сосна, липа, осина, ольха.
Любая дверь состоит из каркаса,  наполненного теплопароизолятором покрытым вагонкой и самого массивного деревянного полотна. Полотно дверей для бани зачастую украшают резьбой особенно хорошо для этого подходит такой материал как  липа.

Деревянные двери для бани.

Производители дверей из Скандинавии отдают свое предпочтение хвойным породам, особо часто встречаеться сосна. Двери для бани сделанные из липы наиболее часто встречаются у Российских производителей базирующихся в Туле и Краснодаре. Липа обладает целебными свойствами поэтому такие двери — это не только красиво, но и полезно для здоровья.

Двери материалом для которых служит осина отличаются хорошей прочностью, имеют приятный оттенок и не выделяют смол.

Стеклянные и комбинированные двери для саун и бань.

стеклянные двери для бань

В случае со стеклянными дверями обычно используют не только одно стекло, но и делают изделия в комбинации с деревом. Само полотно в таком случае стеклянное, а дверная коробка из дерева. Самыми популярными производителями таких дверей являются эстонские компании, уже знакомая многим финская компания Harvia а так же ряд Российских производителей.

Обычно подобные двери делают из закаленного стекла стандартной шириной 8 мм. Разнообразие этой продукции очень велико что позволяет подобрать дверь на любой вкус и любой дизайн, рисунок может быть прозрачным, матовым и даже цветным. Двери для сауны и бани могут иметь цвет: сатин, шиншилла, серый, коробки могут изготавливаться из различных пород дерева.

Компания Harvia обычно производит двери из сосны осины и липы, а стекло этих дверей как правило прочное и закаленное. Все виды дверей не только сохраняют тепло и пар, но и придают эстетическую красоту и комфорт! 

Если у Вас возникли трудности с выбором двери звоните нам по бесплатному номеру 8 (812) 988-54-77 и мы с радостью поможем Вам определиться с выбором!

Выбор города

Выберите ближайший город(регион), в котором собираетесь получать товары. От выбора зависит стоимость товаров и доставки.

А
Б
В
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я