8 (800) 550-07-82 (Звонок бесплатный)
Оборудование для саун и бань. Печи. Камины. Котлы
Интернет-магазин с доставкой
по России и СНГ

V Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский пр. д. 140
Выбрать другой город График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 11:00 до 17:00

Заказать звонок
Ваш город — Москва, угадали?

Каминные порталы из мрамора

Пример рекламы 0
Одним из самых популярных материалов для изготовления каминных порталов является мрамор. Данная порода позволяет создавать красивые формы и узоры придавая неповторимый вид как самой облицовке так и общему дизайну помещения. Цветовая гамма мрамора дает покупателю возможность выбрать облицовку подходящую под необходимый интерьер. Мрамор, при использовании в производстве каминных порталов, дает ряд преимуществ.
  1. Мрамор обладает особой прочностью
  2. Не требует особого ухода и весьма прост в эксплуатации
  3. Мрамор долговечен и не теряет внешнюю красоту с годами
  4. Отлично аккумулирует тепло
  5. Камин из мрамора можно использовать практически в любом помещении

Установка мраморного портала

Каминные порталы из мрамора можно устанавливать с различными по конструкции и технологии сборки топками, главное правильно подобрать топку по размерам облицовки. Обычно производители изготавливают мраморные облицовки для определенной модели каминной кассеты (топки), в таких случаях так называемые доборы входят в основную комплектацию изделия, что значительно ускоряет и упрощает монтаж. 
Полный каталог каминных облицовок

Для каждой кассеты (топки) требуется сделать нишу и проще всего будет использовать конвекционный короб с утеплителем. Короб обеспечивает дополнительную передачу тепла от камина в помещение а так же выполняет функцию быстрого охлаждения топки. Конвекционный короб можно смело красить и штукатурить под цвет стен или других элементов комнаты т.к. теплоизоляция не позволяет внешней поверхности короба сильно нагреваться.

Мраморная облицовка

Мраморные камины как правило устанавливаются на ровный и чистый пол поэтому перед началом работ необходимо очистить и выровнять поверхность. Если же в момент установки пол покрыт плиткой, керамогранитом или тем же мрамором то необходимость строительных мероприятий по подготовке пола автоматически отпадает. 

Если покрытие вашего пола деревянное то необходимо положить специальные огнеупорные листы, под камин и в ближайших 50 сантиметров от самого очага.
Уважаемые покупатели, если у вас возникли вопросы по поводу монтажа или приобретения мраморных каминов, вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам по указанным на сайте телефонам или электронной почте, мы с удовольствием вас проконсультируем.
Выбор города

Выберите ближайший город(регион), в котором собираетесь получать товары. От выбора зависит стоимость товаров и доставки.

А
Б
В
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я