8 (812) 906-74-30
Оборудование для саун и бань. Печи. Камины. Котлы
Интернет-магазин с доставкой
по России и СНГ

V Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский пр. д. 140
Выбрать другой город График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 11:00 до 17:00

Заказать звонок
Ваш город — Санкт-Петербург, угадали?

Каминные топки с подачей воздуха - краткое описание

Пример рекламы 0

Подача воздуха снаружи – неотъемлемый элемент абсолютного большинства топок каминов. Камин – это нужный элемент дизайна в любом современном доме. Но это еще и надежное нагревательное устройство, которое способно нагреть самую значительную площадь при использовании метода конвекции. При зажженном пламени происходит смена воздуха – от нескольких раз за час до более внушительного количества.

Смотрите каталог каминных топок

Если помещение не очень хорошо вентилируется, то можно предусмотреть возможность установки еще одного устройства, которое будет осуществлять подачу свежего воздуха. Камин вместе с дымоход обычно является составной частью системы воздухообмена в конкретном помещении. Обычно наличие герметичных окон и дверей препятствует нормальной циркуляции воздуха внутри конкретного помещения. Именно поэтому очень важно, чтобы в камин поступал свежий воздух.

Схема забор воздуха

Подача воздуха – пожалуй, главное условие для того, чтобы осуществлялось сжигание топлива внутри топки. Если кислород не поступает в топку в достаточном количество, то горение просто не может происходить. Камин просто нуждается в постоянной подаче воздуха снаружи.

В том случае, когда топке не хватает воздуха для горения, может происходить следующее:

  • Не самое лучшее самочувствие при использовании топки;

  • Камин работает неэффективно, поскольку возможно неполное сгорание топлива и уменьшение тяги;

  • В том случае, когда закладываются дрова, возможно появление эффекта излишнего дыма;

  • Также в помещение может проникать угарный газ, возможно появление эффекта обратной тяги.

Если помещение достаточно небольшое, и приток воздуха в недостаточном количестве, то последствия этого проявляются практически сразу. В результате топливо начинает сгорать не в полной мере, а частями – насколько хватает кислорода. Также наблюдается отсутствие нормальной вытяжки. А уж про образование угарного газа говорить совершенно излишне, поскольку это очень опасно. Так стоит ли подобным образом рисковать?

Получается, что воздух очень нужен не только для горения. С его помощью удается обеспечить нужную тягу и качественное сгорание топлива, а также избавиться от появления обратной тяги. С его помощью можно легко удалить излишний дым через дымоход. А значит, и вы получите определенный комфорт как владелец дома или дачи. 

Смотрите полезные статьи

  1. Каминные топки с водяным контуром
  2. Как правильно выбрать камин
  3. Дровяные камины для дома и дачи


 


Выбор города

Выберите ближайший город(регион), в котором собираетесь получать товары. От выбора зависит стоимость товаров и доставки.

А
Б
В
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я