8 (812) 906-74-30
Оборудование для саун и бань. Печи. Камины. Котлы
Интернет-магазин с доставкой
по России и СНГ

V Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский пр. д. 140
Выбрать другой город График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 11:00 до 17:00

Заказать звонок
Ваш город — Санкт-Петербург, угадали?

Каминные топки с водяным контуром - краткое описание топок

Пример рекламы 0
Топка камина с водяным контуром – отопительный прибор, который способен работать на автономной основе. В конструкции прибора отопления имеется собственный теплообменник. С его помощью вы сможете значительно снизить расходы на обогрев помещения.

Смотрите каминные топки с водяным контуром в нашем каталоге

Топка с водяным контуром работает с применением принципа естественной циркуляции носителя жидкого типа по трубам. В качестве основы для циркуляции обычно используется тосол, антифриз или вода. Также возможно значительное повышение эффективности работы всей системы, для чего используется циркуляционный насос. Во время работы он обеспечивает принудительной циркуляции воздуха. В результате будет происходить более равномерный и быстрый нагрев воздуха.

Схема подключения топки с водяным контуром

На задней и боковой стенке у топки находятся радиаторы, именно благодаря этому производится передача тепла непосредственно от теплоносителя в окружающую среду. Камин с наличие водяного контура принято размещать на первом этаже помещений. На достаточной высоте принято размещать расширительный бак, в него необходимо подавать воду. Оттуда вода без какого-либо влияния поступает непосредственно в радиатор отопления. Таким образом, происходит создание системы замкнутого типа. После того, как теплоноситель остывает, он вновь поступает в теплообменник, где снова происходит его нагрев. Таким образом, процесс продолжается самое длительное время.

Если вы решите купить для себя топку с водяным контуром, то вы приобретаете не просто камин, а еще и независимую систему отопления. Монтируется она достаточно просто, и при этом дает весьма внушительный результат. Мы предлагаем вам самый широкий ассортимент топок с водяным контуром, на основании которого вы непременно сделаете свой собственный выбор. У нас представлены модели на основе чугуна и других различных материалов. 

Смотрите полезные статьи

  1. Угловые камины
  2. Островные камины
  3. Чугунные каминные топки

Выбор города

Выберите ближайший город(регион), в котором собираетесь получать товары. От выбора зависит стоимость товаров и доставки.

А
Б
В
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я