8 (800) 550-07-82 (Звонок бесплатный)
Оборудование для саун и бань. Печи. Камины. Котлы
Интернет-магазин с доставкой
по России и СНГ

V Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский пр. д. 140
Выбрать другой город График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 11:00 до 17:00

Заказать звонок
Ваш город — , угадали?

Особенности чугунных печей-каминов

Пример рекламы 0
Чугунные печи камины давно завоевали свою популярность, ведь чугун это не только надежность и мощность конструкции, но и привлекательный дизайнерский вид. Печи камины как правило производятся со стеклянной дверцей, что позволяет наслаждаться игрой пламени.
Смотрите наш каталог печей (611 моделей)

Печи камины из чугуна по внешнему виду и производительности не уступают традиционным каминам, их можно перемещать с места на место и устанавливать на любом этаже здания. Чугун-это лучший материал для изготовления отопительных устройств т.к. он отлично выдерживает огромные температуры не прогорая и не деформируясь.

Чугунные печи особо экономичны, для топки используются дрова, но так же можно использовать такие материалы как торф, брикеты, бурый и черный уголь. Для протопки требуется всего лишь две-три закладки топлива на день так же некоторые модели оснащены специальной нишой для предварительной просушки дров.

Чугунные печи длительного горения МЕТА

photo_big_216_5933_575.jpg
Печи камин Nordflam из чугуна
iberia.jpg

Монтаж чугунной печи камина

Установка данного оборудования довольно проста, вам не нужно будет подбирать специальное место, подбирать основание и долбить стены. Печь – камин вы можете установить в любом ровном и термостойком месте и на любом этаже, остается только подключить дымоход.

При установке чугунной печи-камина вам не понадобятся специалисты печного дела потому что монтаж этого агрегата не требует особых навыков, главное правильно подсоедините дымоход, стыки труб закрепите хомутами на потолок поставьте изолированный фланец дабы обеспечить максимальную пожаробезопасность. Если все же вам понадобиться специалист, то цена на услуги монтажа будет не велика, по вопросам установки печи-камина вы можете обратиться к сотрудникам нашей компании.

Устройство чугунной печи камина

Корпус печи полностью сделан из литого чугуна. В нижней части устройства расположен зольник (контейнер сбора золы). После зольника идет решетка колосника, как правило она изготавливается из чугуна но иногда применяется шамотный кирпич. В корпусе присутствует специальный воздухозаборник, необходимый для подачи в топку свежего воздуха. Данные элементы чугунной печи камина в каждой модели расположены по разному, либо воздухозаборник находится в нижней части корпуса печки и тепло выходит через верхние отверстия на корпусе, либо наоборот.

Все печи камины оснащены закрытой топкой со стеклянной дверцей что придает безопасность изделию. Топка как и зольник либо делается полностью из чугуна либо выкладывается шамотным кирпичем. Так же внутри присутствуют трубы для обеспечения конвекции воздуха, далее идет шибер (поворотный или выдвижной), если это предусматривает конструкция модели и дальше уже идут дымоходные трубы.

Уважаемые покупатели, если у вас возникли какие либо вопросы по товару и его монтажу вы всегда сможете обратиться к нашим менеджерам по телефону 8 (812) 988-54-77.

 

Выбор города

Выберите ближайший город(регион), в котором собираетесь получать товары. От выбора зависит стоимость товаров и доставки.

А
Б
В
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я