8 (800) 550-07-82 (Звонок бесплатный)
Оборудование для саун и бань. Печи. Камины. Котлы
Интернет-магазин с доставкой
по России и СНГ

V Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский пр. д. 140
Выбрать другой город График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 11:00 до 17:00

Заказать звонок
Ваш город — , угадали?

Печи для русской бани, какая печь в баню лучше?

Пример рекламы 0

Металлические печи каменки для русской бани набирают все большую популярность среди ценителей банного дела. В этой статье мы расскажем о том, как подобрать печь для русской бани. К выбору печи нужно подходить ответственно, ведь печь – это «сердце» бани и правильный выбор печи позволит вам наслаждаться баней долгое время. При этом стоит не забывать о таких факторах выбора, как: экологичность, безопасность и удобство использования печи, а также простота монтажа.

Существует два типа печей каменок:

1. С открытой каменкой - данный тип печей больше подходит для финского типа парных с характерным сухим климатом, повышенной температурой и пониженной влажностью. Конструкция таких печей создана специально для генерации в парной суховоздушного, а не "веничного" пара.

2. Печи с закрытого типа каменкой - камни внутри печей такого типа нагреваются за счет стенок т.к. расположены внутри печки. Печи с закрытыми каменками более подходят для бань традиционного русского типа с характерной повышенной влажностью, обилием пара и пониженной температурой.

Исходя из этого печи для русской бани лучше брать с закрытой каменкой. Может это будет звучать смешно, но лучшим выбором для бань "русского" типа будут печи финского производства, они более надежны и сделаны более качественно. Хотя, как бюджетный вариант вы всегда сможете подобрать достойную печь российских производителей.

Печи для русской бани финского производства

Финская фирма HARVIA являются одной из самой популярной на рынке банного оборудования. Множество моделей печей Харвия идеально подходят для русской бани.

Печи для русской бани HARVIA, печь русская в бане, какая печь в баню лучше

Так же среди производителей стоит выделить печи финской компании KASTOR. Печи данной фирмы считаются элитного-класса и отличаются качеством и стильным дизайном.

Печи для русской бани KASTOR

Среди многообразия финских печей особенно выделяются печи фирм NARVI и модельный ряд AITO. Так какая печь в баню лучше? Печи-каменки AITO специально созданы для парных «русского типа» и являются отличным решением.

Печи для русской бани AITO, печь русская в бане, какая печь в баню лучше

Печи для русской бани российского производства

Среди российских производителей стоит выделить печи трех фирм: Термофор, Теплодар и Везувий.

Печи ТЕРМОФОР производятся в Сибири и пользуются, пожалуй, наибольшей популярностью в России. Отличное качество, стильный дизайн, функциональность, а также небольшая цена делает их выбором тысяч потребителей.

Печи для русской бани ТЕРМОФОР, печь русская в бане

Компания ТЕПЛОДАР выпускает печи с 1997 г. И ее модельный ряд несомненно достоин внимания.

Печи для русской бани ТЕПЛОДАР, печь русская в бане

Что учитывать при выборе печи для русской бани?

1. Прежде чем начать подбирать печь для бани стоит измерить объём вашей парной (ширина* длину* высоту стен) Этой главный и первый критерий подбора печи.
2. Наличие выносной топки (для возможности протопки бани из смежного помещения)
3. Наличие встроенного бака для воды или теплообменника
4. Расположение дымохода
5. Дизайн и внешний вид

Приобрести печь для русской бани вы всегда можете в нашем интернет магазине. Если вы затрудняетесь с выбором наши специалисты всегда подскажут вам и помогут с выбором. Звоните: 8 (812) 988-54-77

Выбор города

Выберите ближайший город(регион), в котором собираетесь получать товары. От выбора зависит стоимость товаров и доставки.

А
Б
В
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я