8 (800) 550-07-82 (Звонок бесплатный)
Оборудование для саун и бань. Печи. Камины. Котлы
Интернет-магазин с доставкой
по России и СНГ

V Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский пр. д. 140
Выбрать другой город График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 11:00 до 17:00

Заказать звонок
Ваш город — Москва, угадали?

Печи-камины с водяным контуром

Пример рекламы 0
Классические камины с открытой топкой отдают не достаточно тепла для прогрева целого дома. При использовании печи-камина с водяным контуром вы сможете прогреть все комнаты здания.
Каталог печей-каминов

Принцип работы печи-камина с водяным контуром

Главным элементом данной системы естественно является сама печь, топливо, будь то дрова, торф, брикеты и т.д. сгорает и отдает тепло в специальный резервуар внутри печи, что-то вроде бака. Водяной контур, расположенный в печке имеет два или более отверстия для подключения труб. Когда вода нагревается она идет по трубам в соседние помещения. 

Печь-камин МЕТА "Ангара Аква" c плиткой
Angara_Aqua.jpg
1.png


При помощи специального, циркуляционного насоса горячая вода прогоняется по трубам, в соседние помещения и попадает в радиатор, но можно обойтись и без насоса, вода будет прогонятся при помощи принципа естественной конвекции.

Печь-камин Бавария ПРИЗМАТИК с плитой + теплообменик

11111111111.png

Преимущества  печей-каминов с теплоообменником

  1. Данные устройства весьма экономичны, если система без насоса то затраты на электричество нулевые, для полной протопки дома достаточно двух-трех закладок дров.
  2. Невысокая стоимость относительно других вариантов системы отопления
  3. Печь-камин можно устанавливать в любой комнате и на любом этаже остается только подключить дымоход
  4. Можно использовать в качестве дополнительного источника тепла совместив с обычным отоплением
  5. По мимо тепла в доме вы так же получаете и горячую воду
  6. Не портит внешний вид интерьера

Существует два вида каминов и печей с теплообменником.

  • Печь камин с теплообменником - это более мобильное устройство нежели чем традиционный камин. Не требует особых навыков для монтажа, вам не нужно будет нанимать специалистов. Использование таких печей в качестве основного источника тепла не целесообразно, в условиях особо холодного климата, использовать рекомендуется с основным отоплением или в сочетании с другим источником тепла. Но существуют методы помогающие исправить эту проблему.

  • Каминные топки – данные агрегаты имеют более сложную конструкцию. Главным элементом является сама топка а не вся печь.  Для монтажа каминной топки вам обязательно нужно будет нанимать специалиста. Данные модели работают и с открытой дверцей, отдавая больше тепла в помещение и при этом остаются пожаробезопасными.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по покупке или эксплуатации печей-каминов с водяным контуром наши менеджеры с удовольствием вас проконсультируют по телефону +7 (812) 988-54-77


Выбор города

Выберите ближайший город(регион), в котором собираетесь получать товары. От выбора зависит стоимость товаров и доставки.

А
Б
В
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я