8 (812) 906-74-30
Оборудование для саун и бань. Печи. Камины. Котлы
Интернет-магазин с доставкой
по России и СНГ

V Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский пр. д. 140
Выбрать другой город График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 11:00 до 17:00

Заказать звонок
Ваш город — Санкт-Петербург, угадали?

Купить печь для бани на дровах

Пример рекламы 0
При выборе печи для бани на дровах необходимо учитывать размеры парной. Для правильного расчета кубатуры и мощности печи подбирайте по среднему объему от указанных в характеристиках печи параметрах. Например, если ваша парная объемом 16 кубических метров, то печь следует подбирать рассчитанную на 12-20 кубических метров. В зимнее время для прогрева парилки требуется больше топлива и теплоотдачи от печки поэтому к общему объёму парной смело можно прибавлять 3 куба. Так же следует учитывать и наличие декоративного камня и кирпича в помещении парной, прогрев камня или кирпича занимает определённое время поэтому так же к общему объёму парной можно прибавить 2 куба.

Выбирая печь для бани на дровах, цена которых зависит не только от мощности, следует обратить внимание на конструкцию топки. Топки могут быть выносными, без выноса, с панорамным стеклом или с простой железной дверцей. Выносная топка означает что закладка дров будет осуществляться из смежного помещения, топка без выноса-закладка дров происходит из парной, панорамная топка выглядит как камин и позволит вам наслаждаться игрой пламени из комнаты отдыха.

Печи для бани на дровах с теплообменником

Подбирая печь для бани на дровах не стоит забывать о нагреве воды. Существует несколько конструктивных решений данного вопроса:
Вы можете выбрать модель печи со встроенным баком. Бак для нагрева воды вмонтирован в корпус печи и нагрев происходит засчет нагрева задней или боковой стенки печки, минус таких баков в том что они обычно сравнительно небольших размеров, не более 40 литров.
Бак на трубу. В данном случае бак устанавливается на печь как деталь дымохода. На стартовый патрубок печи устанавливается бак самоварного типа, после него обычно идет шибер для регуляции тяги и далее идут трубы дымохода.

Печи для бани на дровах с теплообменником. Печь для бани с теплообменником (водяным контуром) это печь в корпус которой встроен бак-теплообменник, он работает по принципу естественной конвекции выталкивая из себя нагретую воду и принимая холодную из основного бака. Плюс данного метода нагрева воды заключается в том что основной бак можно вынести в соседнее помещение, например в помывочную комнату. Такой бак можно сделать любого литража от 50 до 100 литров и выше.

Уважаемые покупатели если у вас возникли вопросы по поводу выбора и приобретения печи для бани на дровах, вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам по указанным на сайте телефонам, мы с удовольствием вас проконсультируем. 
Выбор города

Выберите ближайший город(регион), в котором собираетесь получать товары. От выбора зависит стоимость товаров и доставки.

А
Б
В
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я