Печи для бани из нержавеющей стали

Печи для бани из нержавеющей стали

Сердце любой бани является печь. В наше время все большую популярность набирают печи для бани из нержавеющей стали. Дровяные печи для бани из нержавейки имеют множество преимуществ перед устаревшими кирпичными и чугунными моделями. Для кирпичных печей необходим фундамент, они долго разогреваются, а также имеют большие размеры. Печи из нержавейки напротив имеют компактные размеры, быстрее прогреваются и под них не требуется изготавливать сложный фундамент. Печи из чугуна имеют очень большой вес, что так же требует специальный фундамент, а также такие модели обычно имеют высокую стоимость.

При изготовлении банных печей применяется жаропрочная, легированная сталь. Такая сталь устойчива к коррозии при высоких температурных нагрузках. Так же для устойчивости к кислотной коррозии в сталь добавляют хром. Впервые эксперименты по добавлению хрома провел Гарри Бреарли в 1913 году, показавшие, что при добавлении хрома увеличивается долговечность, стали. Для лучшей теплопроводимости в некоторых случаях печи обкладываются шамотным кирпичом либо Талькохлоритом (талькомагнезит).

Подведем итоги, преимущества банных печей из нержавейки:

  • Компактность
  • Не требуют сложного фундамента
  • Просты в монтаже
  • Обладают быстрой скоростью разогрева
  • Сравнительно не высокая стоимость

Модели печей из нержавейки для бани

Рассмотрим основных производителей на рынке и проведем небольшой обзор моделей. Существуют модели с выносной топкой для возможности протопки из соседнего помещения. Так же некоторые модификации оснащаются панорамной топкой каминного типа. Для разогрева воды существуют модели с встроенными баками. Вода в таком баке прогревается от стенок топки. Для того чтобы вынести бак в помывочную некоторые печи оснащаются встроенным теплообменником (регистром) к которому подключается выносной бак. Такие баки вешаются на стену при помощи кронштейнов. Вода прогревается и циркулирует по системе. 

Основные модификации печей из нержавеющей стали:

  • Выносная топка (с стеклом либо каминного типа)
  • Встроенный бак 
  • Встроенный теплообменник
  • Печь-сетка (открытая каменка)
  • Печь с закрытой каменкой

Среди финских печей выделяются фирмы: HARVIA, KASTOR, NARVI. Среди российских производителей наибольшей популярностью у любителей банного дела пользуются фирмы: ТЕРМОФОР, ТЕПЛОДАР, ВЕЗУВИЙ, ЕРМАК. 

По вопросам приобретения печей и другого оборудования обращайтесь по телефону 8 (812) 988-54-77. Звоните!