Семечки карамель и другие пищевые хитрости помогут бросить курить

Долго же дорабатывали этот законопроект! И это — понятно. Потому что направлен он не туда. Бороться с курением, и бороться с курильщиками — далеко не одно и то же. Борьба с курильщиками — это стравливание некурящих с курящими. Откровенное ущемление прав половины взрослого населения страны (или больше, чем половины?).

Бороться нужно с тем, чтобы некурящие молодые и очень молодые люди не начинали курить! И не под напором, и не под страхом: запретный плод — всегда слаще, тем более, для молодых, И уж никак нельзя врать! Никакая ложь во спасение тут недопустима. «Через 24 часа уменьшается риск сердечных приступов», — что за чушь! Кто и как это определил?!

Расскажите моим внукам (27 и 23 года), как опасно курение для здоровья, и они вам ответят: нашему дедушке 72 года, он курит и абсолютно здоров. А его брат, на три года старше, никогда в жизни не курил и умер в 65 лет. Мои внуки не курят потому, что знают, как я в 13 лет начал курить махорку, а в 43 резко бросил.

За 4 месяца я приобрёл живот в 8 кг (хотя бегал каждое утро), хронический отит, хронический танзелит (до этого бюллетенил 1 раз в жизни, когда ящик на ногу уронил), а через три года меня направили к онкологу. А там я прочитал на стене высказывание Зильбера Л. А. (один из самых известных наших онкологов, лауреат Сталинской премии): «Ничто так не способствует возникновению злокачественных образований, как резкая смена внешней среды, к которой организм приучен к 25-летнему возрасту». Бросил я очередь, пошел и купил сигарет.

С огромным трудом заново привыкал курить. Живот мой, увы, остался при мне по сей день (лишний вес — угроза сердечно-сосудистой системе). Через неделю, как будто и не бросал, минимум — полторы пачки в день. Никаких проблем со здоровьем, никакой онкологии! А потом годами, очень медленно, постепенно снижал свою норму. И себе и другим запретил курить у себя в кабинете. Дошёл до пачки в день, до 16-17 штук, до 13-15. Когда научился спокойно, без страданий, растягивать пачку на два дня, гордился собой. Но на это ушло лет 20.

Сейчас курю 7-8 сигарет в день и бросать не собираюсь! У меня хватило силы воли бросить курить, хватит и на то, чтобы докурить до конца жизни. И ни каких семечек, карамелек и других пищевых хитростей! (Из анекдота: бросил я пить. Час не пью, два не пью… А скорой помощи всё нет и нет!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *