Электрические котлы для отопления дома

Электрические котлы для отопления дома

На данный момент газовые котлы отопления пользуются большим спросом. Но если у вас не подведен магистральный газопровод, отсутствует отдельное помещение для установки, например, твердотопливного котла, и нет возможности построить дымоход, то самый лучший вариант это, приобрести электрический котел отопления. Электрические котлы очень удобные в эксплуатации, малогабаритные, их легко можно установить самому без вызова специалиста. Прекрасный дизайн всегда подойдет под интерьер вашей квартиры. 

Основные преимущества электрических котлов для отопления дома 

Во-первых, такие котлы являются экологически безопасными так, как, они не выделяют никаких токсичных веществ и не требуют никакого вида топлива. Мощностью могут быть (до 12 кВт) 220В и 380В. Но если подключать 380В, то необходимо провести трехфазную систему питания и для этого необходимо разрешение у энергосберегающей компании. 

Электрические котлы бывают:

  • ТЭНовые 
  • — Электродные
  • — Индукционные

Котлы с ТЭН-ми работают по такому принципу: теплоноситель проходит через резервуар, в котором находится ТЭН, там и происходит нагрев воды. 
У электродных котлов в корпусе находятся сами электроды, через которые проходит вода, а вода является электролитом, оттуда и появляется ток, засчет этого вода нагревается.

Индукционные котлы, них входят: Теплообменник, катушка, клеммная коробка, шкаф управления.
На рынке отопительных электрических котлов существует определенный модельный ряд, в котором выбор не имеет границ. Самые популярные и распространенные фирмы производителя являются конечно европейские. Это Италия, Франция, Швеция, Германия и так далее. Немецкие фирмы считаются одними из самых лучших и надежных. Например, фирма Vaillant. 

У этой фирмы производителя существуют модели, которые могут работать в абсолютно автономном режиме. Их приоритеты заключаются в том, что они долговечны, дизайн очень впечатлительный, они легко монтируются, практически бесшумны. Есть возможность организовать систему теплого пола. Так же есть модели, которыми возможно управлять при помощи интернета либо прямо с телефона. Еще некоторые модели способны отрегулировать температуру в помещение, подстроив её к погодным условиям. Это относится не только к данному производителю, а ко многим фирмам электрических котлов. Есть возможность приобрести и подключить дополнительный бойлер, если не хватает емкости во встроенном если говорить о моделях со встроенным бойлером. Все электрические котлы произведены на современном оборудовании, и отвечают по всем параметрам перед энергосберегающими компаниями.