8 (800) 550-07-82 (Звонок бесплатный)
Оборудование для саун и бань. Печи. Камины. Котлы
Интернет-магазин с доставкой
по России и СНГ

V Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский пр. д. 140
Выбрать другой город График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 11:00 до 17:00

Заказать звонок
Ваш город — , угадали?

Печь каменка для бани. Купить печь каменку для бани

Пример рекламы 0

Изначально печи каменки для бани представляли собой кучу камней сложенных в помещении парной. В основание каменки укладывали крупные камни, сверху же ложили камни более мелкой формации, которые поливали водой и таким образом получали пар. В наше время такая конструкция конечно же устарела.

Появились современные и безопасные печи каменки для русской бани. Структура печей так же изменилась, появился дымоход. Продукты горения теперь не попадают в помещение парной, а выходят через дымовую трубу наружу. Для камней появился специальный отсек. Камни засыпаются в этот отсек и вбирают в себя тепло от стенок печи и дымохода, таким образом прогревается все помещение парной. Камни служат не только для передачи тепла, но и являются источниками пара.

Печь каменка дровяная для бани

Достаточно полить немного воды из ковша на камни и помещение парной наполнится целебным паром. За один раз рекомендуют лить приблизительно около 700 мл воды (количество воды может быть увеличено в зависимости от объёма парной) Многие используют воду с добавлением целебных трав, что делает банные процедуры очень полезными для здоровья. В среднем объем загружаемых в каменку камней составляет от 40 до 100 кг. (Печи сетки вмещают от 100 до 300 кг камней) Обычно печи изготавливают из термостойкой стали, которая позволяет выдерживать высокие температуры.

Печь каменка для бани

Печь каменка для бани купить

Цены на печи каменки для бани варьируется от 5 000 до 100 000 рублей. Мы сможем подобрать печь под любой бюджет и любую конфигурацию вашей парной.

Как не странно для русской бани отлично подходят печи финских производителей, таких как:

HARVIA
KASTOR 
AITO (Narvi)

Финские печи каменки HARVIA, KASTOR, NARVI

Из Российских производителей:

ТЕРМОФОР
ТЕПЛОДАР 
ГрейВари 
ВЕЗУВИЙ
ЕРМАК 
ВВД
Гори Ясно

Печь каменка для бани российского производства

Печи каменки для русской бани

В русской бане стараются не использовать открытой источник огня, что позволяет не выжигать кислород. Русская баня отличается от финской сауны наличием более влажного пара (влажность воздуха в традиционной русской бани обычно составляет 60 %) в то время как в финской стоит сухой жар. Температура в русской бане обычно ниже чем в финской сауне и в среднем составляет от 50 до 70 градусов. Используя печь каменка для русской бани водяной пар разбивается на мельчайшие капельки и становится максимально "легким" , а так же безвредным для легких.

Обычно для русской бани рекомендуют дровяные печи каменки с закрытой каменкой. Камни в печи разогреваются до температуры 700-800 градусов.

Выбор города

Выберите ближайший город(регион), в котором собираетесь получать товары. От выбора зависит стоимость товаров и доставки.

А
Б
В
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я