Обзор печей для бани с баком для воды

Печи для бани с баком для воды

Перед многими ценителями банного дела встает вопрос нагрева не только самой бани, но и разогрева воды для мытья и запаривания веников. Это возможно реализовать несколькими способами:

Первый вариант: Вы покупаете отдельный выносной бак, который нагревается при помощи теплообменника

Второй вариант: вы приобретаете навесной бак на трубу самоварного типа

Третий вариант самый простой: вы покупаете печь-каменку с уже встроенным баком, вода в котором нагревается вместе с печкой и камнями. Обычно такие встроенные баки рассчитаны на 20-30 литров.

В нашем интернет-магазине представлены печи с встроенными баками, как отечественных так и зарубежных производителей. С различными обьемами баков от 20 до 80 литров.По статистике в среднем на одного человека в бане используется около 6-10 литров воды. Из них примерно 30 % нужно для бака с горячей водой. Поэтому выбирая обьем бака стоит учитывать тот факт, что на человека нужно примерно 2-3 литра горячей воды.

Рассмотрим самые популярные модели.

Печи с баком для небольших бань (6-12 кубометров)

Для небольшой бани идеально подойдут печи российской компании ТЕРМОФОР с обьемом встроенного бака на 24 литра. В данных моделях бак нагревается соприкасаясь с задней стенкой печи. Забор воды происходит ковшом сверху бака. 


Для бань среднего обьема идеально подходят финские печи фирм HARVIA и KASTOR. Многие модели оснащены краниками для наливания воды, что делает забор воды более безопастным и удобным. Баки имеют различное расположение (справа или слева), что позволяет подобрать себе печь под любую конфигурацию парной.

Существуют банные печи с навесными баками, которые одеваются на трубу и греются за счет температуры отходящих газов проходящих сквозь трубу дымохода. В нашем каталоге можно приобрести навесные баки отдельно.

  • Проконсультироватся по всем вопросам и приобрести дровяную печь с встроенным баком вы всегда сможете по телефону 8 (812) 988-54-77 либо заказав обратный звонок. В нашем магазине низкие цены, быстрая доставка и широкий выбор печей для бани с баком для воды. А так же печей с теплообменником.