Печи для бани с теплообменником

Печи для бани с теплообменником — как выбрать?

Многие ценители банного дела хотели бы установить бак для разогрева горячей воды в смежном с парильней помещении (например, в предбаннике) В таком случаи вам идеально подойдут печи с навесным либо встроенным теплообменником. Сейчас мы немного расскажем о каждом из них.

Печи с встроенными теплообменниками

Печи для бани с встроенным теплообменником — это печи с специальной емкостью установленной внутри кожуха-конвектора печи. Емкость может быть установлена как справа, так и слева в зависимости от конструкции модели. Теплообменник соединяется с выносным баком при помощи труб. За счет принципа естественной конвекции вода попадая в емкость теплообменника нагревается от печи и дальше проходит в навесной бак, а остывающая вода в свою очередь вновь попадает в теплообменник. Такая система позволяет прогревать воду вне парной.

Схема подключения выносного бака к печи с теплообменником

Опытные мастера-печники советуют, чтоб в общем протяженность соединительных труб не превышала 3-х метров. Этого вполне себе достаточно чтобы установить бак сразу за стеной в смежном помещении. Толщина труб не должна превышать 1 дюйма т.к. ток жидкости может не справится с сопротивлением.

Популярные модели печей для бани с теплообменником

Среди широкого модельного ряда печей с встроенным теплообменником выделяются печи финского производства компании HARVIA. Печи HARVIA с встроенным теплообменником отличаются надежностью, функциональностью и безопасностью.

Схема подключения HARVIA с выносным баком

Печь дровяная HARVIA 20 Boiler с теплообменником

HARVIA 20 Boiler

HARVIA 20 Boiler расчитана на парные объёмом 8-20 кубометров. Данная модель оснащена встроенным теплообменником c 3/4 дюймовыми штуцерами.

Печь дровяная HARVIA 20 SL Boiler с теплообменником

HARVIA 20 SL Boiler

Harvia 20 Sl Boiler отличается от базовой модели выносной топкой на 220 мм, которая позволяет осуществлять топку вашей бани из смежного помещения.

Печь для бани KASTOR KARHU KL-16 JK VPO змеевик справа

KASTOR KARHU KL-16 JK VPO

Так же среди производителей печей с встроенным теплообменником особой популярностью пользуются печи Российской компании Термофор. Печи Термофор изготовлены на новейшем оборудовании, отличаются долговечностью и функциональностью. Компания Термофор имеет широкий модельный ряд печей с встроенным теплообменником. 

Печь ТЕРМОФОР АНГАРА 18ЛР антрацит, с теплообменником

Печь банная ТЕРМОФОР АНГАРА 18ЛР антрацит, с теплообменником

Печь ТЕРМОФОР ТУНГУСКА 16ЛР антрацит, с теплообменником

Печь банная ТЕРМОФОР ТУНГУСКА 16ЛР антрацит, с теплообменником

Печь банная ТЕРМОФОР АНГАРА ВИТРА 18ЛР антрацит с теплообменником

Печь банная ТЕРМОФОР АНГАРА ВИТРА 18ЛР антрацит с теплообменником

Печь ТЕРМОФОР КАЛИНА антрацит, с теплообменником

Печь банная ТЕРМОФОР КАЛИНА антрацит, с теплообменником

Схема монтажа системы водонагрева

На данной схеме отображена общая схема монтажа печей с теплообменником и выносного бака. Печь имеет 2 штуцера теплообменника (присоединительная резьба G 3/4), которые соединены трубопроводом с штуцерами выносного бака.

Печи для бани с теплообменником

Выносной бак имеет 3 штуцера: один штуцер для установки крана разбора горячей воды и два штуцера для подключения системы нагрева воды. Обратите внимание, что при установке и монтаже системы дно бака должно находится выше уровня верхнего штуцера теплообменника не менее чем на 30 см.

Печи для бани с теплообменником

Приобрести печь с встроенным теплообменником,а так же получить консультацию вы всегда можете по телефону 8 (812) 988-54-77