8 (800) 550-07-82 (Звонок бесплатный)
Оборудование для саун и бань. Печи. Камины. Котлы
Интернет-магазин с доставкой
по России и СНГ

V Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский пр. д. 140
Выбрать другой город График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 11:00 до 17:00

Заказать звонок
Ваш город — , угадали?

Островные (центральные) камины.

Пример рекламы 0
Островной камин это вид камина который располагается не прилегая к стенам и перегородкам помещения. Такой камин можно установить в любом интерьере, и они отлично подходят для загородных домов, таунхаусов, пентхаусов и коттеджей. Центральные камины устанавливаются в помещениях площадь которых составляет не менее 30 квадратных метров. Существует огромное множество различных вариантов дизайна центральных каминов, начиная от классики заканчивая Hi-Tec моделями. При выборе центрального камина особое внимание стоит уделить массе выбранного вами варианта, правильный учет веса камина и дымохода позволит обеспечить устойчивость и надежность всей конструкции. 
Смотрите каталог островных каминов

Корпус островного камина бывает подвесным и напольным. При выборе подвесного камина уделять внимание покрытию пола нет необходимости т.к. дымоход и сама топка крепятся к потолку. Для каминов имеющих небольшую массу и объем (до 400 кг) особый фундамент не нужен, достаточно сделать дополнительную стяжку максимально усилив её арматурой. В случае выбора большого камина массой выше 400 кг обязательно делать дополнительный фундамент до возведения перегородки и залития стяжки.

Островная печь-камин Thorma

Топки центральных каминов бывают закрытыми и открытыми. 

  • В закрытой топке пламя горит в изолированном со всех сторон корпусе, сделанного из термоупорного стекла. 
  • Топка открытого типа представляет собой очаг расположенный на полу и защищенный специальными бортиками чтобы искры и уголь не летели в комнату. Над самим очагом возвышается купол дымохода который крепиться к потолку. Минус топки открытого типа заключается в том что такая топка дает слабую теплоотдачу, связанно это с тем что в открытой конструкции невозможно сделать специальную систему конвекции и дожига дров, поэтому островные камины открытого типа служат больше для декора и украшения интерьера, использовать такой тип каминов как дополнительное отопление не целесообразно
Дымоходные системы островных каминов изготавливаются из металла т.к. металл обладает небольшим весом по сравнению с керамикой и керамогранитом. Дымоходы для данного вида каминов бывают двух типов: дымоход конструкция которого опирается на корпус топки и дымоход который подвешивается к потолку.

Уважаемые покупатели если у вас возникли вопросы по выбору и приобретению каминов островного типа, вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим менеджерам по указанным на сайте телефонам.
Выбор города

Выберите ближайший город(регион), в котором собираетесь получать товары. От выбора зависит стоимость товаров и доставки.

А
Б
В
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я