8 (812) 906-74-30
Оборудование для саун и бань. Печи. Камины. Котлы
Интернет-магазин с доставкой
по России и СНГ

V Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский пр. д. 140
Выбрать другой город График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 11:00 до 17:00

Заказать звонок
Ваш город — Санкт-Петербург, угадали?

Электрическая печь для бани

Пример рекламы 0
Обычно для традиционной бани используют дровяные каменки, но многим нашим клиентам по каким-либо причинам дровяной вариант не подходит, в таком случае используются электрические печи для бани позволяющие приблизить атмосферу внутри парной максимально к русской бани. Причины выбрать для бани электрокаменку:
  • Не требуется дымоход
  • Более простой монтаж
  • Стоимость, как правило ниже
  • Не требуют подкладывания дров
  • Не занимают много места
  • Безопасна и экологична
  • Позволяет выставлять необходимую температуру на пульте управления
  • Печи оснащаются встроенным либо выносным пультом
  • Эл. Печи для бани позволяют выставлять таймер предзапуска. Теперь вы сможете включить печку в бане заранее и прийти в уже прогретую парную в необходимое время
  • Баня прогревается быстрее
Смотрите каталог электрокаменок

Русской бани присущи повышенная влажность и средняя температура. Финские сауны более сухие и имеют более высокую температуру. Рассмотрим варианты моделей, которые позволяют приблизить баланс влажности и температуры в парной к традиционной бани.

Электрические печи для бани с парогенератором

Одним из первых решений будет приобрести электрическую печь с встроенным парогенератором. Электропечь с парогенератором позволяет создать высокий уровень влажности в парной. Обычно уровни влажности и температуры регулируются с пульта, благодаря этому вы сможете выставить оптимальный и комфортный режим парения. В комплекте с печью и пультом обычно идут датчики температуры и влажности. 

Встроенный парогенератор обычно представляет собой специальную емкость на 5-8 литров, в которой установлены тэны для испарения воды и превращения ее в пар. Вода подается либо в автоматическом, либо в ручном режиме в зависимости от модели.  Многие мкаменки имеют специальные чаши для ароматизаторов, что позволяет применять жидкие и расфасованные в пакеты ароматизаторы с различными ароматами и настойками из полезных трав. Такая ароматерапия вкупе с клубами чудесного пара сделают ваш отдых поистине незабываемым. 

Рассмотрим несколько популярных моделей банных печей с парогенератором:

1. HARVIA Club Combi

ClubCombi.jpeg
 
Печь для интенсивного использования в клубах, частных саунах, фитнесс-клубах. Имеют напольный тип установки. Совмещает в себе классическую печь для сухой сауны и парогенератор для паровых или ароматических бань. Вода подается в автоматическом режиме. Существую 3 различных модификации, которые отличаются по мощности:

K11GS- от 9 до 16 кубов
K13,5GS – от 11 до 20 кубов
K15GS – от 14 до 24 куба

2. HARVIA Topclass Combi 

TopclassCombi.jpeg

Данная каменка предназначается для небольших и средних по обьему саун и бань. Встроенный парогенератор позволяет использовать каменку в различных режимах: сухой финской и влажной бани. Встроенные чаши из стеатита позволяют использовать ароматизаторы. По мощности:

  • KV50SE- от 3 до 6 кубов
  • KV60SE- от 5 до 8 кубов 
  • KV80SE- от 7 до 12 кубов
  • KV90SE – от 8 до 14 кубов 
3. HARVIA Senator Combi

SenatorCombi.jpeg
 
Напольная электрокаменка с парогенератором с баком на 5 литров. Предназначена для частных и коммерческих саун и бань. Встроенные чаши для ароматизаторов. Существуют 2 модификации с ручным и автоматическим доливом воды. По куботуре модели делятся на:

  • T7C – от 6 до 9 кубов
  • T9C – от 8 до 14 кубов 

4. SAWO SCANDIA COMBI

scandia_combi_ns.jpg
 
Печь с парогенератором финского производителя SAWO. Оснащена чашами для наполнения ароматизатором. А также специальной запатентованной системой определения уровня воды.  Существуют модификации:

  • SCANDIA COMBI SCAC-60NS-Z - от 5 до 8 кубов
  • SCANDIA COMBI SCAC-80NS-Z -  от 7 до 13 кубов
  • SCANDIA COMBI SCAC-90NS-Z - от 8 до 14 кубов

Электрокаменка термос

Так же существуют так называемые электрокаменки термосы. Такие печи имеют закрытую каменку вмещающую в себя большой объём камней (до 100 кг), что позволяет создать атмосферу русской бани. Печи имеют теплоизолированные стенки и крышку каменки, сохраняющие тепло. Отсюда и пошло название печь-термос.

У нас модели представлены: 

Helo Saunatonttu 
 
216088.800x600w.jpg

Helo Rondo

helo-rondo.jpg

Подведем итоги: Для создания наиболее приближенной к русской бани атмосферы необходимо выбирать между печами с парогенераторами либо печами термосами. Имейте ввиду, что парогенератор создает более мокрый и тяжелый пар, но настройки на пульте позволяют выставить комфортную конфигурацию по влажности и температуре. Печи-термосы будут неплохим решением. Выбор в любом случае остается за вами. Звоните нам мы вам ответим на все ваши вопросы.
Выбор города

Выберите ближайший город(регион), в котором собираетесь получать товары. От выбора зависит стоимость товаров и доставки.

А
Б
В
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я